周末岛外最高温37℃ 市民外出请注意防晒

发布时间:2018年08月10日 09:26 | 来源:厦门日报


昨日天晴酷热,晚间有新人在环岛路海滩拍婚纱照。

昨日天晴酷热,晚间有新人在环岛路海滩拍婚纱照。

  东北风在我们的印象中总是吹寒送凉的,但在盛夏的厦门却正好相反。连日来,厦门持续刮东北风,天气晴热,多地气温突破了35℃高温线。昨日下午,市气象台发布高温预报指出,双休日气温会明显抬升,多地将出现高温天气,局部地区气温可超过37℃,市民外出请注意防晒。

  眼下海上很是热闹,同时有三个热带气旋在折腾,不过它们都在远离厦门的地方,不能指望它们送来消暑退热的雨水。今年第13号台风“珊珊”离我们最远,它已经到了日本东部沿海,对我国没有影响;第14号台风“摩羯”目前还在遥远的西北太平洋上缓缓踱步,预计明晚才会进入东海,下周才会给华东沿海带去风雨影响,它很可能不登陆我国,直接在东部海域北上,对厦门不会有什么影响;昨天8时,一个热带低压在南海上生成,今天上午,它等不及成长为台风,就会在海南东部沿海登陆,也难以给厦门的天气带来明显的变化。所以从目前的大气环流形势看,一直到下周前期,晴朗酷暑都会是厦门天气的主旋律。

  据预测,今天白天岛内最高气温可达32℃,岛外局部地区会出现35℃以上的高温;明后天岛内最高气温将蹿至34℃,岛外多地气温都会突破35℃,局部地区最高气温将超过37℃。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP