工会爱心驿站:让高温下的劳动者有个纳凉休憩的地方 2018年08月10日

channelId 1 1 2 b907ceec5b984c868cd235cd6d985eb2
联播
视频简介

工会爱心驿站:让高温下的劳动者有个纳凉休憩的地方

  连续的高温天气,对户外工作者是一个考验。为了让环卫工人、交警、快递员等高温下的劳动者有歇脚点,同安区总工会在全区范围内建立了多个爱心服务点和“爱心驿站”,为他们免费提供饮用水和临时休息场所。

  记者来到位于同安工业集中区管委会附近的一处“爱心驿站”,只见占地不大的驿站里,设有微波炉、空调、桌椅、饮水机、电视、图书角等,并配备了药箱、防暑药品等应急物品。现场还有志愿者进行管理和服务。不少正在驿站休息的高温一线工作者表示,夏天在户外工作确实挺不容易,但是现在有了‘爱心驿站’,他们可以在里面喝口水、乘乘凉、歇歇脚,特别高兴。

  同安工业集中区工会委员会副主席 陈剑锋:针对我们的户外工作人员,比如说保洁员、巡逻的、快递员这帮人,在这种高温的天气下,让这些户外的能有一个比较清凉开心的休息场所。

  目前,同安区总工会已在同安各区域设置了10处环卫工人爱心服务点、3处工会爱心驿站等站点,为户外高温作业人员提供微波炉热饭、手机充电、解暑凉茶、防暑药品、临时歇脚休息等服务。今后,工会将继续推动“爱心驿站”建设,让环卫工人等高温一线工作者感受到工会“家”的温馨。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 工会爱心驿站 高温下的劳动者 纳凉休憩 地方

860010-1158020500