思明区兴起“大学习”热潮 2018年08月10日

channelId 1 1 2 aebee02e686047bfaa227ef6069fed31
联播
视频简介

思明区兴起“大学习”热潮

  党的十九大以来,思明区认真落实中央、省委和市委的部署要求,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,迅速形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系。昨天上午,思明区委、区政府召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会,交流党的十九大以来各级党组织的学习进展和成效,进一步动员全区各条战线、各行各业兴起“大学习”热潮。

  会上,思明区委宣传部汇报了党的十九大以来,思明区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况和下一阶段的工作打算。八位来自不同部门、不同岗位的代表分别结合各自实际,交流了学习贯彻新思想的收获和体会。大家表示,要以学懂弄通做实为标尺,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿到工作实践中,推动新思想在思明落地生根、开花结果。

  思明区前埔北社区党委书记 陈建萍:作为基层的社区干部,肩负着走好社区治理最后一步的重要任务,所以我们也一直在思考,怎么样把新思想融入到实际工作当中,更好地去坚持以人民为中心的发展思想,更好地去多谋民生之利,多解民生之忧。

  青年代表、创客猫创始人 卢捷:作为当代青年应该去肩负起我们的使命,不忘我们的初心,也应该在我们的新时代下,承担我们应尽的责任,0020我也会不遗余力地去推广思明,推广我们的厦门,让更多的企业来扎根在思明,扎根在厦门,为经济发展贡献我们的青春力量。

  今年,思明区把学习宣传贯彻新思想,纳入全区党建工作要点,坚持突出重点与拓展受众相结合,在各级理论学习中心组的基础上,运用远程教育平台、互联网等载体,深化党员学习,强化各个群体宣教,力促“大学习”全覆盖。他们将“思明快报”打造成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要宣传阵地,用好鹭江老剧场公园、鼓浪屿红色剧场等宣传文化阵地,同时,组建13支基层“理论宣讲轻骑兵”开展基层宣讲,将学习活动融入民俗节庆、学校教育、文化活动、文艺创作中,拓展学习深度和广度,确保新思想的贯彻落细落小落实。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 思明区 兴起 大学习 热潮

860010-1158020500