8月11日厦门市空气质量预报 2018年08月10日

channelId 1 1 2 464982da38f3449bb93cdae8760cf9ee
联播
视频简介

8月11日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(10日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是29,空气质量为优。

  绿色小常识——快递业去年节约纸质运单210亿张

  《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告(2018)》显示,截至2017年年底,全年节约传统纸质快递运单210亿张、节约封装胶带64亿米、节约中转编织袋4亿个。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  报告显示,2017年全行业使用了约400.6亿份快递运单;110.5亿个包装袋;8亿条中转用塑料袋;48亿个封套;4亿卷快递胶带;不超过12亿个包装箱。其中,快递业电子运单占比80%,节约传统纸质面单210亿张。去年还有一大亮点就是,各大企业纷纷推出可重复使用的包装,主要集中在环保中转袋、包装箱、塑料袋、封套等方面。约90%的纸质包装物通过各种方式得以再利用,进入垃圾体系并最终填埋的纸制品已经很少。要解决废弃塑料制品处置难题,采用对人体健康和环境无害的可降解塑料袋、胶带是一个选择。但报告指出,可降解塑料袋、胶带等生产成本至少是现有快递塑料袋和胶带的2—4倍。大规模推广可降解塑料袋、胶带对快递企业而言成本压力太大,而其它像免胶纸箱、拉链式封装等替代方案也各有缺点,在塑料制品方面,目前尚没有绿色、经济替代方案完全被市场认可和接受。

  明日空气质量预报

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 8月11日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500