轿车自燃 消防快速扑灭 2018年08月10日

channelId 1 1 2 3c001ac62d4f4c1792f168857985bee2
联播
视频简介

轿车自燃 消防快速扑灭

  昨天(9日)中午12点半左右,在思明区虎园路靠近白鹭宾馆附近,一辆轿车发生自燃。接到报警后,消防部门迅速赶往现场处置。

  现场,起火的轿车停在路边,轿车的车头、车厢都已经被火苗覆盖,冒起了大量黑烟。明火还在向车辆的后备厢蔓延。消防人员立即架设两把泡沫枪,一左一右对火势进行扑救;同时设立警戒带,疏散周围群众,防止意外发生。约5分钟后,轿车上的明火被基本扑灭,一名消防战士靠近车辆,打开发动机盖,跟进水枪,清理发动机舱内的余火。随后消防人员持续出水,冷却车体,防止复燃。

  据车辆驾驶员说,事发前,她刚拐进这条路,就闻到了一股呛人的味道。

  司机:我是闻到了味道,然后前面就开始冒烟了,我就把它熄火了,赶紧下来了,然后后面就这样一直冒烟,开始烧起来了,很可怕。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 轿车自燃 消防 快速扑灭

860010-1158020500