亚洲青年管弦乐团音乐会 展现蓬勃朝气古典音乐 2018年08月11日

channelId 1 1 2 b19e226637d94c3c8c009ab425510648
联播
视频简介

亚洲青年管弦乐团音乐会 展现蓬勃朝气古典音乐

  昨天(10日)晚上,被国际古典乐坛誉为“世界上最出色的青年乐团之一”,亚洲青年管弦乐团,携手青年小提琴家曾宇谦,在厦门沧江剧院,为观众带来了一场朝气蓬勃的古典音乐。带您到现场去看看。

  在乐团首席指挥詹姆斯·朱特的指挥下,无论是庄重雄伟的序曲还是自由活泼的交响诗,乐团均收放自如。舞台上充满激情且感染力极强的他与乐手之间充满默契,安奈斯可的《罗马尼亚狂想曲》、拉赫曼尼诺夫的《交响舞曲》等曲目的演奏,展现了亚洲顶尖青年乐手深厚的音乐素养与精湛的演奏技艺。另外,本场音乐会的独奏由柴可夫斯基国际小提琴大赛一等奖获得者青年小提琴家曾宇谦担任。

  观众:听起来很带劲! 

  观众:很好听!而且还有一种很好的节奏感,能学到音乐还有节奏。 

  亚洲青年弦乐团共有109位成员,他们是经过严格挑选出来的精英乐手,年龄在17到27岁之间,分别来自中国、韩国、日本、马来西亚等9个国家。乐团自1990年开始首场演出后,每年夏天他们都要相聚六个星期,进行排练并与世界知名独奏家及指挥巡回演出,厦门是今年他们在中国巡演的第三站。据了解,昨天也是厦门沧江剧院两周年的纪念日,接下来,剧院将继续通过海丝艺术节、乐活演出季等形式,引进更多国内外知名剧目、演出。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 亚洲青年 管弦乐团 音乐会 展现 蓬勃朝气 古典音乐

860010-1158020500