交警专项整治摩托车、电动自行车 七个月查处30多万起 2018年08月11日

channelId 1 1 2 7dee3f18d5ee46e5969808b10f83f9aa
联播
视频简介

交警专项整治摩托车、电动自行车 七个月查处30多万起

  早在1999年,我市岛内就已经禁止摩托车行驶了,而电动自行车也有限行区域,但违法上路的情况却屡禁不止。近期,我市交警部门开展了整治摩托车、电动自行车的专项整治行动。一起去现场看看。

  交警湖里大队湖里中队副调研员 杨永生:车辆未检验,而且你这个车在厦门禁行。

  在湖里大道与华荣路交叉路口,这辆湖北牌照的摩托车被民警拦下,经过检查,驾驶员不仅违法在岛内驾驶摩托车上路,摩托车也已经过了年检期限。根据规定,他要被处以记5分、罚款1120元的处罚。

  在当天早高峰的行动中,不到半个小时,民警就在湖里大道附近拦查了3辆违法上路的摩托车,有的驾驶员甚至是扔下车就跑了。民警介绍,在拦查摩托车的过程当中,摩托车驾驶员往往会加速逃窜,给执法人员和他自己带来很大的安全隐患。另外,目前我市岛内还有存在小部分摩托车违法载客的行为,市民要谨慎乘坐。

  交警湖里大队湖里中队副调研员 杨永生:因为摩托车载客怕我们抓,有时候开很快,东张西望不注意安全,这个现象也比较多。提醒一些市民,不要去乘坐无牌的摩托车,还有载客的,因为这个安全系数,他摔倒了他就跑掉了,不好找。

  根据交警部门的统计,今年1到7月,我市已经查处电动自行车违法行为11万多起,摩托车违法行为21万多起,并拘留无证驾驶摩托车人员1995人。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 交警 专项 整治摩托车 电动自行车 七个月 查处 30多万起

860010-1158020500