8月13日厦门市空气质量预报 2018年08月12日

channelId 1 1 2 f6378bca16d94c63b43b4d9ff85c2518
联播
视频简介

8月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,(12日)晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为良,首要污染物为PM2.5。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各区的空气质量排名情况。本周空气质量最好的是集美区,其次是海沧区、思明区、翔安区、同安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高了。

  绿色小常识——走近野花 拥抱自然 

  不久前,英国首都伦敦发起了一场名为“为伦敦人种野花”的众筹公益活动,打算为这座大都市种上900万株野花。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  只需花上5英镑,参与活动的伦敦市民就可以获得20个野花种球,每个种球包含30粒种子。不管是门前屋后,还是行道树下的空地、阳台上的花盆,只要间隔10〜20厘米将20个种球种下,浇点水,就能坐等600多朵野花美丽绽放。除了当年就能开花的一年生野花种子外,种球中还搭配了多年生的野花种子,等到次年就能看到更多的花朵。钟爱野花的城市不只是伦敦,还有美国纽约。在今年5月纽约第十个“野花周”里,市民们可以参加各种多姿多彩的活动,比如在自然保护学家带领下认识各种野花,也可以聆听关于授粉昆虫与本土植物的专业讲解,并获得免费的本土植物带回家种植,还可以走进公园观察迁徙性鸟类如何觅食栖息等等。主办方希望通过系列活动,让纽约人走进大自然,激发人们热爱自然、保护自然,并将这种传统代代相传。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物是臭氧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 8月13日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500