厦门新增4家国家企业技术中心:厦门有国家企业技术中心21家 占全省近半 2018年08月12日

channelId 1 1 2 252fa4472fdb4bc898088a6722c7ec12
联播
视频简介

厦门新增4家国家企业技术中心:厦门有国家企业技术中心21家 占全省近半

  记者从火炬高新区了解到,近期厦门又新增了4家国家企业技术中心,至此,我市共拥有国家企业技术中心21家,占全省国家企业技术中心数量的近一半。

  国家企业技术中心的认定共有50项指标,是对企业技术创新能力和企业在行业中的带动作用的综合性评价。美亚柏科是这次被新认定的国家企业技术中心之一,近几年企业已承担国家发改委高技术产业化专项、国家重点研发专项等科技计划项目30多项。近期,企业的技术研发力量正在打造厦门人工智能公共服务平台,这个平台将依托美亚柏科海量的数据基础和强大的计算能力,对人工智能企业提供人工智能技术研究、开源软件、人才培育等公共服务。我市中小企业利用开源软件进行二次开发,不仅可以降低企业研发成本,还能加快“智”造快速转化。预计该平台10月份对外开放。

  美亚柏科副总经理 栾江霞:国家技术中心的获评下一步肯定会进一步聚集人才,下一步主要是加大技术的研发,还有加大对整个行业的影响。

  在这次公布的名单中,我市的松霖科技、乾照光电和盈趣科技等3家企业也被新认定为2017-2018年国家企业技术中心。这是自开展国家企业技术中心认定以来,厦门获认定最多的一次。截至目前,厦门市拥有国家企业技术中心21家,占全省国家企业技术中心数量的48.8%。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门新增 国家企业技术中心 21家 全省近半

860010-1158020500