无业游民假装军官谈恋爱 骗取财物跑了路被刑拘

发布时间:2018年08月13日 09:14 | 来源:厦门日报


  明明姓蔡,却要说自己姓李;明明只是个无业游民,却硬要编造军官身份——最终目的就是要行骗。近日,祥平派出所抓获一名涉嫌诈骗的男子。目前,蔡某已被依法刑拘。

  2017年6月邓女士通过手机“陌陌”认识了一名李姓男子,自称是营长。随后,两人在网上确认了恋爱关系,并很快见了面。“李军官”虽其貌不扬,但对邓女士嘘寒问暖很是关心。2017年8月开始,“李军官”说他身体不太好,并以治病为由多次向邓女士借钱。邓女士心想,反正早晚都是一家人,便爽快答应,前前后后总共给了6万元。后来,当“李军官”知道邓女士的哥哥在卖摩托车后,又以能帮忙卖车为由,先后骑走6辆摩托车。

  多方打听之下,邓女士最终发现“李军官”根本不姓李,也根本不是军官。

  同安警方迅速查明,所谓的“李军官”姓蔡,安溪人,35岁,只是一个无业游民。真面目被揭穿后,蔡某就躲了起来,警方将其上网追逃。8月9日下午,祥平派出所接到线索,民警张亚南迅速出击,将其抓获。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP