路边捡到钱包 找到失主归还

发布时间:2018年08月13日 11:13 | 来源:厦门日报


  “拾金不昧好心人,品德高尚美名扬”——近日,由市民单女士赠送的一面鲜红锦旗,送到了厦门城容环卫有限公司,以表达对城容公司殿前片区驾驶员黄正的感激之情。

  原来,就在几天前的一个下午,黄正像往常一样,结束了一天的工作准备下班回家。就在途经滨海路时,他突然发现路边有一个钱包,包内有现金若干及身份证等重要证件。黄正立即通过包内保险单上的联系方式联系上了失主单女士,在核对完钱财物品后,将钱包归还失主。

  “咱们湖里好人就是多!”财物失而复得的单女士想要予以酬谢,却被黄正婉言谢绝,连姓名都没留下就匆匆离去。后来,还是单女士多方打听后前往城容公司赠送锦旗,才让更多人知道了黄正的事迹。

  许多城容公司的员工都说,驾驶员黄正平时就是一个严于律己、踏实勤恳,认真履行工作职责、严格遵守公司规章制度的好员工,做出拾金不昧的举动,并不是偶然为之。为表彰拾金不昧的行为,树立楷模,城容公司也为黄正颁发了奖状及奖励金,以示鼓励。城容公司的有关负责人告诉记者,希望能有更多的员工向他学习,不断传播正能量,积极展现城容公司团结、自强、开拓、奉献的精神风貌。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP