集美举行第四期优秀青年人才创业沙龙[今日视区 2018.08.13] 2018年08月13日

channelId 1 1 2 dedfa33079264967a8606c6136222894
联播
视频简介

集美举行第四期优秀青年人才创业沙龙[今日视区 2018.08.13]

  首先来关注创新创业。日前,集美区第四期优秀青年人才创业沙龙举行。来自辖区文创旅游行业的20多位创业者,通过追寻陈嘉庚先生创业史、创业分享帮扶和座谈交流,共话行业机遇与挑战,分享创业历程与心得。

  与以往不同,本次优秀青年人才创业沙龙,首次增加了体验环节。与会人员不仅参观了鳌园、陈嘉庚纪念馆,还探访了位于集美大社的兰芳里民宿。创业者陈思雄与大家分享了自己如何用实际行动,支持家乡大社文创旅游街区发展的心路历程,也分享了将在集美学村打造“吃住行购”旅游服务的创业规划。

  同样是集美人,90后的“创二代”、集美区工商联青委会副主任王鑫在接过父辈餐饮企业的“接力棒”后,不断创新,在“味友”餐饮体系下,创办了闽式港茶和简餐品牌。王鑫认为,发展集美的文创旅游业,需要聚集更多本土有志青年人才的合力。

  在分享会上,创业导师、行业机构现场点评,就众创空间建设、民宿行业发展、旅游产品设计等方面,提出针对性、可操作的意见建议。据了解,集美区优秀青年人才创业沙龙于去年6月开班,是以集美区优秀创业青年人才为主体打造的一个集学习、交流、提升、合作为一体的创业“朋友圈”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美举行 第四期 优秀青年 人才创业 沙龙 今日视区

860010-1158020500