裴金佳庄稼汉作出批示 市委办市府办发出通知:切实做好高温天气防范应对工作 2018年08月13日

channelId 1 1 2 b6c8c3daa2cf42ad94391914390c7cc2
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉作出批示 市委办市府办发出通知:切实做好高温天气防范应对工作

  近期我市连续出现高温天气,市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉专门作出批示,要求各级各部门认真落实省委、省政府和市委、市政府部署,切实做好防暑降温和劳动保护工作。

  裴金佳要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,做好高温天气防范应对工作,健全防暑降温工作制度,努力减轻高温天气对城市运行、市民生活、劳动者健康和生产安全的影响。要加强职工劳动保护,重视工作场所夏季防暑降温工作,严格落实防暑保护措施,形成保障合力。要做好防暑降温宣传引导工作,增强劳动者自我劳动保护能力。要做好应急值守,及时妥善处置突发情况,确保劳动者的生命健康安全和社会生产生活安定有序。庄稼汉要求各级各部门严格落实省委、省政府和市委、市政府部署,进一步做好高温天气防范应对工作,采取具体有效的措施,切实做好防护工作。

  昨天(12日),市委办、市府办联合下发《关于切实做好高温天气防范应对工作的通知》,要求各区、各部门加强组织领导,对防暑降温工作和劳动者保障工作做出周密安排;要落实劳动保护,制定和落实夏季工作场所防暑降温各项措施;要全面防范应对,加强对重点大型建筑工地、露天作业场所、高温作业场所的监督检查,解决生产作业和生活环境的突出问题,并加强对各系统各行业的指导,细化措施,科学应对、加强配合、形成合力;要切实加强值班值守,遇到突发情况按照规定上报,及时组织力量妥善处置。各用人单位要合理安排工作时间,改善劳动条件,减轻劳动强度,尽量避免在高温时段进行户外作业和活动,增强劳动者防范意识和自救互救能力,最大限度减少职工因高温中暑造成的职业危害。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 庄稼汉 作出批示 市委办市府办 发出通知 切实 做好 高温天气 防范 应对工作

860010-1158020500