醉驾被查取保期间潜逃 男子被判刑 2018年08月13日

channelId 1 1 2 abea52ef389344388c8112b8692d9d53
联播
视频简介

醉驾被查取保期间潜逃 男子被判刑

  一名男子,醉酒骑着摩托车被民警查获,在取保候审期间,这名男子竟然逃离厦门,想以此逃避法律的制裁,但最终被公安机关抓了回来。近日,集美法院公开宣判了这起案件,因为有出逃情节,法院依法作出了从重判决。
  47岁的被告人陈某来自河南驻马店,去年11月13日下午4点多,陈某酒后骑着一辆无牌的二轮摩托车,行驶到灌口凤泉路时,被民警查获。陈某本身没有驾驶证,而且浑身酒气。经过鉴定,陈某血液中的酒精含量为108.95毫克每百毫升,属于醉酒驾驶。之后,陈某被刑事拘留了一个星期,再被取保候审。在取保候审期间,陈某竟然逃离厦门,想逃避法律的制裁。今年6月29日,公安机关把陈某抓获归案。
  集美法院审理后认为,陈某的行为已经构成了危险驾驶罪,而且,陈某在取保候审期间潜逃,应该从重处罚,法院一审判处陈某拘役两个月十五天,并处罚金1200元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉驾 被查 取保期间 潜逃

860010-1158020500