同安引导社会资本建设养老项目:首家公建民营养老机构近期将投用 2018年08月13日

channelId 1 1 2 4beb98c42d434fd68e6f28b972e929ba
联播
视频简介

同安引导社会资本建设养老项目:首家公建民营养老机构近期将投用

  同安积极引导社会资本建设养老项目。在同安区社会福利中心基础上进行改造的公建民营养老机构—莲花恩慧养老院,将于近期投入运营,这也是同安首家公建民营养老机构。

  莲花恩慧养老院位于同安莲花镇,总建筑面积1万8000多平方米,设置床位300张,集养老养生、医疗健康、休闲娱乐于一体。在院区中庭西侧的护理区记者了解到,医务人员已经陆续就位,正在开展岗前培训等工作。在这个半封闭式的片区内,将主要以政府购买服务的方式,为老年人及特殊群体,进行康复治疗、医疗护理、救治等。

  同安区莲花恩慧养老院院长 陈志拥:整个护理院区现在是分三块区域,全护理、半护理、失智老人区域,还有一些残疾人士,可能后期还会有一些孤儿,都是独立的,医生护士24小时监护的。

  这个养老院是采用招投标的方式,引进专业机构,于去年8月在原同安区社会福利中心的基础上,进行功能规划和提升改造,定位为民办非盈利性养老机构。

  通过引入社会资本参与中高端养老项目,同安形成了政府投入和社会资本参与“两条腿”走路的养老体系建设。厦门首宗以招拍挂形式出让的养老用地、厦门首家营利性、高端养老服务机构都位于同安。截至目前,同安已建有4所社会养老机构、1所区级社区老人照料中心、51所农村幸福院、55个社区养老服务站等一批养老服务机构。全区共有养老床位数1417张,居家社区养老服务农村覆盖率超过62.9%。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安 引导社会资本 建设 养老项目 首家 公建 民营养老机构 近期将投用

860010-1158020500