理论宣讲轻骑兵进基层宣讲:让新思想入脑入心 2018年08月13日

channelId 1 1 2 7ef53ec846b14abe81db9841f920472d
联播
视频简介

理论宣讲轻骑兵进基层宣讲:让新思想入脑入心

  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,并选送选手参加全省“身边事我来讲”庆祝改革开放40周年宣讲比赛,我市组织开展了“新时代 新思想 新作为”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动。今天(13日),宣讲轻骑兵分别走进思明区筼筜街道和湖里区禾山街道开展宣讲。

  上午,筼筜街道的会议室里座无虚席,十一位来自不同部门、不同岗位的宣讲员分别结合我市改革发展实际,讲述了在改革开放大潮中自身的奋斗故事和生活变迁,分享对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和实践。

  宣讲员吴俣丹来自市发改委规划处,她以介绍《1985年-2000年厦门经济社会发展战略》为切入,结合自身工作,讲述厦门改革开放故事,畅谈学习新思想的体会。

  宣讲员、市发改委规划处 吴俣丹:站在历史的节点看今天,我们不禁发现,习总书记在厦门探索形成的一系列科学理念、实践成果,正是今天习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源,与五位一体、五大发展理念一脉相承,而这一切都体现了他高瞻远瞩的战略目光。

  下午,另外11位宣讲员走进禾山街道开展宣讲,他们当中既有实际部门工作者,也有普通群众、身边典型。大家通过讲述“小故事”传递“好声音”,凝聚“正能量”,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  宣讲员、厦门航空有限公司 胡梓超:习总书记敢为人先,敢拼争赢的改革精神为我们树立了崇高示范和光辉榜样 “敢为天下先 爱拼才会赢”的改革精神,也成为厦航深层次的文化基因,成为厦航不断发展壮大的精神财富。

  宣讲活动内容丰富,针对性强,让台下听众受益匪浅。大家表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学懂弄通做实上下足功夫,不断把学习向深处推进、向实处发力,做到在学思践悟中融会贯通,指导推动实际工作。

  梧村街道党工委副书记 候伟:下一步我们要继续创新宣讲的方式方法,通过金榜讲古、用闽南话。通过互联网、用线上传播,通过群众自我教育的方式,来宣传宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  振兴社区党委副书记 苏艺君:作为在新时代下的党务工作者,我认为在我们的工作中,一定要有乐于奉献,甘为人梯的精神,把我们本职工作实实在在地做好,实实在在为群众办好事、办实事。

  湖里区委宣传部副主任科员 徐晓曦:作为一名基层的宣传干部,我可能更多地要把我们党的声音传到基层,把我们的新思想传到基层,让每一个干部群众转变新的观念,用新的作为创造出新的成绩。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 理论宣讲 轻骑兵 进基层 宣讲 让新思想 入脑入心

860010-1158020500