云知芯:开启厦门AI“芯”时代 [今日视区 2018.08.13] 2018年08月13日

channelId 1 1 2 c1f7576a13fe405b9a34e44cb4cecaf5
联播
视频简介

云知芯:开启厦门AI“芯”时代 [今日视区 2018.08.13]

  人工智能产业被视为全球下一个支柱性产业之一。在集美,有一家专注于语音识别及语言处理技术的人工智能领军企业——厦门云知芯智能科技有限公司。作为人工智能独角兽企业北京云知声信息技术有限公司的全资子公司和东南总部,云知芯去年在软件园三期成立,加快推动厦门人工智能产业的基础服务、壮大产业链群。

  走进云知芯的人工智能展厅,体验到的是一场“科技+艺术”的盛宴,整个展厅近300平米,空间设计流畅,产品和场景自然融合,在这里可以身临其境地体验新奇的智能生活方式。据介绍,云知声已在包括家居、车载、机器人及医疗、教育、司法等领域实现商业化,截至去年,合作伙伴数量已经超过2万家,覆盖用户已超过2亿人。

  落地集美以来,云知芯不仅很快站稳了脚跟,还引来了一批人工智能物联网的上下游企业。云知芯积极参与厦门乃至福建省工智能产业的规划建设,发挥母公司积累多年的技术实力和资源优势,目前已在厦门开展建设人工智能超算中心、人工智能芯片两大工程项目,助力厦门人工智能产业的基础设施建设。

  厦门云知芯智能科技有限公司总裁 陆阳:云知声在今年5月发布了全球首款物联网领域的AI芯片,这个芯片我们预计会在厦门进行量产。

  云知芯还计划携手相关研究机构,在厦门打造基于闽南话系的语音识别项目。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 云知芯 开启 厦门AI 芯时代 今日视区

860010-1158020500