厦门市物业管理协会认领企业献血日 打造行业献血品牌 2018年08月14日

channelId 1 1 2 578cf83c1c0a4942b9fed6a9e0543b7d
联播
视频简介

厦门市物业管理协会认领企业献血日 打造行业献血品牌

  每年七八月,我市街头献血量下降、医疗用血需求增加,季节性缺血的情况比较突出。近一段时间以来,不少爱心企事业单位也陆续加入了献血的行列。(14日)上午,在厦门六中初中部,市物业管理协会首次举办了集体献血活动,来自全市51家物业公司的近四百人报名参加。

  上午九点左右,来自国贸物业的献血者邹建华来到现场,参与献血。从2001年开始参与无偿献血至今,他已经累计捐献全血及血小板超过二十次。

  献血者 邹建华:想到说我献的这一份小小的爱心,能够挽救一个人的生命的话,我觉得这个是无上光荣。

  献血者:跟家里人都是一直有这个想法,就是说要持续地去献血,因为一个是献血是帮助别人,还有一个其实是对自己的一个鼓励。

  记者了解到,今天上午的“物业行业汇真情 无偿献血传爱心”专场献血活动,来自我市51家物业公司的374人参与了献血活动,共采集全血53700毫升。

  此外,市物业管理协会还与市中心血站签订了公益活动项目合作协议书,将每年的8月9日定为市物业管理协会献血日,接下来除了为血站在居民社区、写字楼等地方举办献血活动时提供场地支持,还将积极动员我市四百多家物业单位,共同参与无偿献血,打造行业专属献血品牌。

  市物业管理协会会长 黄嘉辉:那么我们也号召没有来参加今天现场活动的会员单位,可以各自组织到中心血站,或者到中心血站的各个采血点上去无偿献血。

  记者从市中心血站了解到,近期由于天气炎热,我市街头各采血点献血人数出现明显下降,而医院的用血量持续维持高位,使得我市血库的血量库存也较为紧张。

  市中心血站党总支副书记 汪群秀:这段时间主要还是O型(全血)、B型的血小板,血库是库存不足的,所以也希望广大市民积极参与到无偿献血中来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 物业管理 协会 认领 企业 献血日 打造 行业 献血 品牌

860010-1158020500