厦企百强出炉 民企席位过半 2018年08月14日

channelId 1 1 2 a7df83d2ceda4075a8965a54de780f06
联播
视频简介

厦企百强出炉 民企席位过半

  2018厦门百强企业排行榜近日出炉。18家企业营业收入达到百亿元以上。
  在今年的榜单中,有91家为去年上榜企业。营业收入达到百亿元以上的企业共有18家,比去年增加了3家。从前10强来看,平均营业收入达到860亿元。厦门国贸控股集团有限公司首次排名第一,厦门建发集团有限公司、厦门象屿集团有限公司紧随其后,分别位居第二位、第三位,这三家企业的营业收入都突破2000亿元,创下历史新高,成为厦门经济稳中有升的生动写照。此外,戴尔(中国)有限公司、均和(厦门)控股有限公司、厦门航空有限公司、厦门港务控股集团有限公司、厦门禹洲集团股份有限公司、盛屯矿业集团股份有限公司的营业收入都在200亿元以上,厦门路桥工程物资有限公司的营业收入也达到194.47亿元。
  与往年不同的是,今年上榜企业的数量和产业结构都有了明显的不同,其中民营企业表现强劲,达到52家,占一半以上,国有及国有控股企业27家、外资及台港澳企业19家,集体企业2家。此外,今年还首次评选“绿色企业十强”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦企 百强 出炉 民企 席位

860010-1158020500