福建省本科层次高招录取工作完成:福建高考考生逾六成上本科 2018年08月14日

channelId 1 1 2 152e3bb1c6ab4c2280db1f065bdf4ee3
联播
视频简介

福建省本科层次高招录取工作完成:福建高考考生逾六成上本科

  随着本二批文史、理工类录取完毕,今年我省本科层次(含艺术和体育)高招录取工作全部完成。今年福建高考考生总数20.06万人,其中12.5万名考生被本科录取。也就是说,超过六成上本科。
  按照省教育考试院发布的本二批文史理工类录取综述,本二批招生计划6.55万,实际录取新生6.58万人,比去年增加0.27万人。


  省教育考试院说,本二批的最大特点是公办院校、独立学院、民办高校之间的生源质量差异较大,公办院校备受考生青睐。以理工类为例,录取分数线高于本二线50分以上的299所院校中,95.65%为公办院校。


  相反的,独立学院和民办高校办学时间较短、收费标准高,对考生吸引力较弱,录取分数线相对较低。
  福建省内的16所公办院校普通招生项目生源质量较高,绝大多数院校在常规志愿阶段就完成招生计划,理工类、文史类录取最低分分别高出本二线28分、31分以上,录取分数线明显高于省内独立学院和民办高校。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建 本科 层次 高招 录取工作

860010-1158020500