私挖山体违建厂房 多部门联动依法拆除 2018年08月14日

channelId 1 1 2 fa94586035f74ae1a01422e67e69ad2f
联播
视频简介

私挖山体违建厂房 多部门联动依法拆除

  在集美后溪镇的一处山上,有人擅自开挖山体,并违法建设厂房对外出租,这种做法严重影响到了周边的生态环境。今天(14日)上午,集美城管联合区司法局、后溪镇政府等部门出动近400人、5台大型机械,对这处违建厂房进行强制拆除。

  违建厂房位于集美后溪镇前进村二农山仔社的后山,背山而建,位置较为偏僻。违建厂房分为两栋,较大的一栋是钢架结构的,有五层,占地面积超过2300平方米;而旁边较小的一栋占地面积超过400平方米,是砖混框架结构的。两栋厂房的总建筑面积达到13000平方米。记者在现场看到,两栋厂房内部已经被腾空,只剩下一些工业废品和垃圾。现场,执法部门组织人员使用钩机等设备对这两栋违建厂房进行了强制拆除。

  集美城管介绍说,这两栋厂房是后溪中队在日常巡查中发现的,调查中,厂房的违建者拿不出任何审批手续,属于违法建设。

  据了解,从去年6月份开始,这两栋厂房就被违建者租给了11家不同的工厂,有生产工业零配件的、有生产床上用品的,也有食品加工点。私自开挖山体违建厂房的行为,不仅破坏了这里的生态环境,也存在着安全隐患。        

  城管部门表示,预计一周内,将完成对这两栋违建厂房的拆除工作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 私挖 山体 违建 厂房 多部门 联动 依法 拆除

860010-1158020500