厦门流通领域家用燃气具抽检 37批次灶具不合格 2018年08月14日

channelId 1 1 2 31450e522e734e948d61b5f3bf36ea79
联播
视频简介

厦门流通领域家用燃气具抽检 37批次灶具不合格

  您家使用的燃气具是否安全?昨天(13日),厦门市市场监督管理局公布了对我市流通领域家用燃气具及附件的抽检结果。
  此次共抽检家用燃气灶79批次,家用液化石油气调压器21批次,家用燃气快速热水器5批次,涉及商品品牌48个。经检验,共有37批次家用燃气灶具不合格,不合格项目主要为未设置熄火保护装置、能效等级、结构等;有14批次瓶装液化石油气调压器不合格,不合格项目主要为关闭压力、出口压力、防止改变状态措施和手轮;有4批次家用燃气快速热水器不合格,不合格项目主要为热水产率、能效等级和烟气中一氧化碳含量。
  目前,市市场监督管理局已将抽检结果移交属地市场监管所,对不合格产品依法做出处理。不合格产品名单可上厦门市市场监管局网站查询。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 流通领域 燃气具 抽检

860010-1158020500