厦门召开专题会议:深入开展扫黑除恶专项斗争 2018年08月14日

channelId 1 1 2 0647db78176a4213b4452e8ae4da8fbe
联播
视频简介

厦门召开专题会议:深入开展扫黑除恶专项斗争

  今天(14日)上午,全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开,随后我市立即召开专题会议,研究部署相关工作,进一步把我市扫黑除恶专项斗争引向深入。
  省委常委、市委书记裴金佳在会上讲话。市领导庄稼汉、叶重耕、林文生、孙明忠、李伟华、陈沈阳、卢炳椿参加会议。
  裴金佳指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,我们要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格贯彻落实习总书记重要指示要求和中央、省委决策部署,不断推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展。
  裴金佳强调,要聚焦组织部署,加强对扫黑除恶工作的领导,压实各级党委和政府主要领导的第一责任,各级政法机关主要负责同志的直接责任,以及相关部门和单位齐抓共管的责任,真正把这一重大政治任务放在心上、扛着肩上、抓在手上;要聚焦依法惩治,进一步提升打击成效,加大线索核查力度,集中快速办理一批群众关心的大案要案,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一;要聚焦深挖彻查,严格落实“一案三查”,对涉黑涉恶的犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题,对黑恶势力背后的关系网、保护网一查到底,绝不姑息,同时要严格追责问责,倒查当地党委政府的主体责任和部门的监管责任。要抓早抓小,防微杜渐,对苗头性涉黑涉恶问题,做到早警示、早纠正、早处理;要聚焦标本兼治,进一步强化综合治理,持续加大对重点区域行业领域监管力度,切实做到依法行政、依法履职,并进一步健全涉黑涉恶线索的发现移交,通报整改等制度,堵塞管理漏洞。
  裴金佳要求,要加强宣传发动,积极下沉村居走进群众,广泛开展以案释法,做好法律政策宣传,推动形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,通过共同努力,进一步把我市扫黑除恶专项斗争工作引向深入。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 专题 会议 扫黑除恶 专项 斗争

860010-1158020500