厦门市政府召开第44次常务会议研究乡村振兴等事项 2018年08月14日

channelId 1 1 2 26f3e16163424186937219961b148f2c
联播
视频简介

厦门市政府召开第44次常务会议研究乡村振兴等事项

  昨天(13日)下午,市长庄稼汉主持召开第44次市政府常务会议,研究乡村振兴、工业发展、公租房管理等事项。
  会议研究了实施乡村振兴战略有关工作,通过了加快农业优势特色产业发展实施意见。会议强调,要按照中央、省委、市委农村工作会议部署,落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足我市实际,突出抓重点、强弱项、补短板,抓好产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”工作,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  会议研究了加快工业发展有关工作,要求各级各有关部门把发展实体经济摆在更加突出的位置,根据当前面临的新形势新要求,在总结前期帮扶成效的基础上,适时出台一批精准扶持措施,进一步降低企业运营成本,指导企业用好用足优惠政策、加大研发投入、加快转型升级,不断提升产业综合竞争力,努力实现高质量发展。
  会议研究了维护社会稳定有关工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,立足抓早抓小,加强预警研判,紧盯重点领域,注重教育引导与依法打击相结合,不断完善社会治安防控体系,切实形成维稳工作的强大合力,确保社会和谐稳定。
  会议研究了市级公共租赁住房管理办法,强调要落实“房子是用来住的、不是用来炒的”理念,坚持公开、公平、公正的原则,规范公租房的规划、建设、筹集、分配、运营和管理,完善住房保障体系,扩大住房保障覆盖面,让住房困难群体住有所居。
  会议还研究了其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第44次 常务会议

860010-1158020500