和妻子吵架 一男子爬寺庙门楼企图自杀 2018年08月14日

channelId 1 1 2 faa311b07538480382c26fff92069ec9
联播
视频简介

和妻子吵架 一男子爬寺庙门楼企图自杀

  昨天(13日)下午,一名男子徒手爬上同安梅山寺的门楼顶端,企图自杀。接到报警后,民警到场耐心劝导,两个多小时后男子最终放弃了自杀的念头。

  昨天下午3点40分左右,同安大同派出所接到一名男子的报警电话称,他与妻子吵架了,准备要在梅山寺自杀,希望民警叫他妻子过来和他见最后一面。接警后,民警立即前往现场处置警情。在前往梅山寺的途中,民警与这名男子一直保持通话,安抚他的情绪。

  同安公安分局大同派出所民警 徐加伟:我们到的时候,他已经攀爬到那个石头门楼上,距离地面应该有15米。

  由于男子攀爬的位置距离地面太高了,民警无法与这名男子进行对话沟通。同时,民警还考虑到,就算这名男子最后放弃了轻生的念头,想要自行爬下门楼也不是一件容易的事情。于是,民警一边劝导这名男子,一边联系消防部门,调来了气垫、云梯消防车等设备。

  同安公安分局大同派出所民警 徐加伟:云梯到达一半的时候,他这个人情绪也激动起来,所以他整个人的身子往侧面一歪,所以说情况也是比较危险,然后下面的人也做他工作,上面的人也做他工作,通过递烟递水给他,逐步逐步靠近他。

  在民警、家属和路人的劝说下,两个多小时后,这名男子最终放弃轻生的念头。在警务人员和消防人员的帮助下,安全回到地面。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 妻子 吵架 男子 寺庙 门楼 企图 自杀

860010-1158020500