车管所枋湖服务站开放:岛内居民可就近办理车驾管业务 2018年08月15日

channelId 1 1 2 4b2cc5918b0541a8b8e9dfbab882ce79
联播
视频简介

车管所枋湖服务站开放:岛内居民可就近办理车驾管业务

  去年1月3日,位于集美后溪的市交警支队车管所正式对外办公,已经连续服务了16年的位于枋湖原车管所办公场所也因此关闭。不过为了方便岛内居民办理部分车驾管业务,今天(15日)上午,原位于枋湖的车管所旧址部分区域重新启用,车管所枋湖服务站正式开始对外办理业务。
  一大早,市民邱女士就赶来了车管所枋湖服务站,办理驾驶证换证业务。她告诉记者,原本是前几天要去岛外办理的,无意中得知枋湖服务站要开始办公,才特意在今天前来。


  市民 邱女士:一直有关注交警的网上预约,所以知道今天刚刚开始第一天。(第一天就过来了?)对。(感觉怎么样?)挺好的,很方便。
  新开设的车管所枋湖服务站,位于原枋湖车管所A栋,分为业务办理窗口和满分学习室、科目一考场三个部分。其中,满分学习室可提供50个座位供市民学习,科目一考场设有19个考位,这两处服务点预计20号正式对外开放。目前已经开放的业务办理窗口面积大约150平方米,分为等候区和办理区。可以办理除车辆上线检测、A、B车辆驾驶证以外的其它车驾管业务,目前只支持预约办理。
  厦门交警支队车管所民警 段素粉:为了解决这个就近办的便民措施,所以我们就在枋湖车管所这边开了一个点,主要是针对岛内市民来办理车驾管业务。因为我们这边地方有限,我们只设了四个岗位,我们能承受的也就是一天200个号,主要是施行网上预约号。


  如果市民没有预约又急于办理的,可以前往岛外各区交警大队,以及后溪车管所业务窗口办理车驾管的相关业务。另外,交警部门提醒,目前,已经有22项车驾管业务,可以通过交管12123手机APP以及福建交通安全综合服务管理平台进行网上办理,市民在家中就可以上网受理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 车管所 枋湖 服务站 开放

860010-1158020500