厦门助推生物医药与健康产业发展:简化奖励兑现流程 实现网上办理 2018年08月15日

channelId 1 1 2 4399d04fab154b07b16b0b083012462a
联播
视频简介

厦门助推生物医药与健康产业发展:简化奖励兑现流程 实现网上办理

  生物医药与健康产业是我市大力培育的千亿产业链,今年3月,我市还发布实施《厦门市加快生物医药与健康产业发展若干措施》,对药品、医疗器械等产品的研发、生产、销售各环节都进行奖励扶持。记者今天(15日)了解到,市科技局进一步简化了《若干措施》的兑现流程,企业可以全程实现网上办理。
  据介绍,《若干措施》对生物医药研发的各个过程,都设计了详细的扶持奖励政策。例如对于1类的生物制品、化学药和中药,完成临床前研究给予100万元资助;取得新药证书并首次在本市实现产业化,每个品种分别给予一次性500万元奖励。此外,医疗器械、保健食品等取得相关认证、在本市实现产业化也都有相应奖励。
  市科技局局长 沈灿煌:扶持的领域拓展了,一些保健品,特殊药品纳入了扶持的领域,整个扶持的力度从研发临床到产业化整个扶持力度加大了,原有的一些部门政策重叠的部分删除了,整个政策方向更方便了,容易操作。
  市科技局介绍,企业在拿到注册证或认证证书后,可以向市科技局提交奖励或补助申请,市科技局将在每年的3-4月份进行集中受理。《若干措施》的相关政策都以后补助方式兑现,简单易操作,同时进一步简化兑现流程,全程实现网上办理,企业可以登陆市科技局官网在线申报网站,进入“生物医药与健康产业若干措施兑现”,根据要求进行填写,并上传相应的佐证材料,实现一趟不用跑。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 生物医药 健康 产业 发展

860010-1158020500