男子夜间偷井盖当“财路” 巡逻警力抓个正着 2018年08月15日

channelId 1 1 2 109aca3b8866465e9cb4a078187d3547
联播
视频简介

男子夜间偷井盖当“财路” 巡逻警力抓个正着

  路边的井盖,是关系到交通安全的道路公共设施,可在一些人眼里,却把它当成了可以卖钱的“财路”。8月4日凌晨2点多,一名偷盗井盖的男子被洪塘派出所夜间巡逻队员发现并抓获。

  凌晨2点多的马路上,独自一人在路边休息,旁边停着一辆三轮车,三轮车上还放有大量的铁质井盖。这一系列可疑的情况引起了巡逻队员的注意,队员们随即上前询问这名男子。

  洪塘派出所民警 贺俊:这个男子看到我们的警力来问的时候就神色紧张。然后就经过我们的盘问下就承认了,他从我们这个滨海新城附近的路上偷了井盖,之后我们的巡逻警力就现场控制住这个可疑男子。

  经查,嫌疑人姜某今年24岁,来自贵州。之前他就曾因侵财案件被判刑,出狱后依然无所事事。最近由于手头拮据,他便盯上了新建公路上的井盖。当晚,他在龙窟中路偷走了11个公路下水井盖,想拿去当废品变卖。据了解,一个下水井盖的采购价格将近300块钱,当废品卖也只能卖20块钱左右,而更严重的是道路已经通车,如果路面井盖缺失,极易威胁到来往行人和车辆的安全。

  洪塘派出所民警 贺俊:我们的井盖是保护这个道路的正常行驶,他这样一偷就会留下一个坑,然后我们夜间的一些机动车辆行驶就很容易造成一些交通的隐患和安全(问题)。行人也会,包括摩托车,三轮车都会带来交通安全隐患。

  目前,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌破坏交通设施罪已经被刑事拘留。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 男子 夜间 偷井盖 财路 巡逻警力

860010-1158020500