厦门市十五届人大常委会召开第30次主任会议 2018年08月15日

channelId 1 1 2 a11c991751c24a51b9082d924572f8e7
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第30次主任会议

  昨天(14日)下午,市人大常委会召开第三十次主任会议,研究决定提请市十五届人大常委会第十六次会议审议的议题。
  市人大常委会主任陈家东主持会议。
  会议决定,此次常委会会议于8月22号召开,会期三天,会上将传达贯彻中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书来闽调研时的重要讲话和省委、市委常委会会议精神。
  主任会议听取了市人大常委会关于深入学习宣传贯彻实施宪法的决定草案,轨道交通管理条例草案(二审)、信用条例草案(一审),涉侨法律法规、燃气安全监管若干规定、高新技术产业园区条例等执法检查情况的报告,“十三五”规划实施情况中期评估报告,2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况报告,我市工业废水治理情况及开展专题询问,相关人事事项等议题准备情况的汇报,决定将上述议题提交此次常委会会议审议。
  会议还听取了市政府关于2018年代表议案和重点督办建议办理情况的报告。今年市十五届人大二次会议以来,市政府及其有关部门共办理2件议案、332件代表建议。市政府高度重视、精心组织,提高政治站位,健全办理机制,夯实工作作风,重视沟通协商,积极将意见建议吸收采纳与落实国家、省决策部署有机结合,着力提高办理实效。目前,2件议案正按年度计划有序推进,332件建议除3件尚未办结外,其余都按期办复。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 十五届 人大常委会

860010-1158020500