厦门市第三医院康复病房综合楼(三期)项目进入收尾 2018年08月15日

channelId 1 1 2 16f22381edd1451496a87f7531bf4380
联播
视频简介

厦门市第三医院康复病房综合楼(三期)项目进入收尾

  市第三医院康复病房综合楼(三期)是我市为改善就医环境实施的重点民生工程。记者了解到,项目已进入收尾阶段,预计下月底可交付使用。
  市第三医院康复病房综合楼(三期)位于同安区同集路与阳翟二路交叉口东南侧。项目总投资约1.88亿元,总建筑面积近3.4万平方米。项目1-3层为裙楼,设有检验中心、静配中心、信息中心等,4-12层为康复病房,13-14层为行政办公用房。记者在现场看到,项目施工已进入收尾阶段,工人们正在进行新增空调管道的安装和水电设备的调试。康复病房综合楼建成后,医院床位总数将增加300个,日接待门诊量将从近3000人增加到5000人。
  市第三医院康复病房综合楼(三期)现场负责人 叶新兵:室外的管道现在正在施工,我们是两路消防管对接,室外道路工程我们基本上完成了,现在剩下的就是其他以后的地接口部分,消防验收完成后应该在9月底交付使用。
  据了解,来自泉州市区、南安、安溪以及漳州长泰等地的患者,目前已占到市第三医院病患总数的40%。当前,第三医院正计划通过扩容ICU、优化门诊就医流程、划分调整医院功能区域等举措,为厦漳泉地区的患者提供更加优质便捷的医疗服务。同时,第三医院还加大对长泰县医院的对口帮扶力度,通过派驻医疗学科技术骨干、加强临床专科建设、健全诊疗科目、提高诊治病种覆盖面等手段,提升当地的医疗技术水平。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 第三医院 康复 病房 综合楼

860010-1158020500