黎安居住区A地块封顶 明年8月全面竣工交房 2018年08月15日

channelId 1 1 2 a94b0cda47a2474fadeb9453cf513760
联播
视频简介

黎安居住区A地块封顶 明年8月全面竣工交房

  我市在翔安建设的保障性安居工程---黎安居住区,近日实现A地块四栋住宅楼的封顶,项目可望在明年8月全面竣工交房,将向社会提供2394套保障性住房。
  首先封顶的A地块是黎安居住区两个地块中的一个,总建筑面积6.27万平方米,由四栋高17至33层的住宅楼组成,还包括建设两栋社区医院、生鲜超市和社区服务中心等,随着高33层的1号住宅楼最后封顶,A地块四栋高层住宅就已全面完成主体工程建设。
  据了解,黎安居住区是去年12月底开始正式施工的,之前受到客观因素的影响,工期已滞后8个月。为挽回进度影响,A地块的承建单位--厦门一建在主体工程中向科技借力,四栋高层住宅楼的施工全部采用了先进的铝模工艺,功效提高了30%,按照调整后的工期目标,它们比原计划提前20天实现主体封顶。
  施工单位抢抓进度的另一项有力措施是开展平行交叉作业,包括砖墙砌筑、外墙粉刷等装修施工与主体工程同步展开,就连精装修的样板房也即将完成。
  厦门住宅集团特工开发有限公司项目副经理 林中平:砌体工程我们已经完成了三分之二的工程量,外墙涂料也完成了三分之一的工程量,下一步我们的开展就是各种工序,包括安装还有室外配套这一些都要交叉进行,为竣工打下一个好的基础。    
  黎安居住区位于翔安大道与324国道交叉口南侧,占地6.5万平方米,总建筑面积21万平方米,分为A、B两个地块建设,目前B地块的10栋高层住宅楼也在加快推进,下月起将陆续封顶。按照计划,黎安居住区将于明年8月全面竣工交房,建成后将提供2394套保障性住房。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 黎安 居住区 A地块 封顶

860010-1158020500