我奋斗 我幸福:李汪:时刻保持上进心的“90后”女性CEO 2018年08月15日

channelId 1 1 2 afed20549a644c22aa20b504df2edd07
联播
视频简介

我奋斗 我幸福:李汪:时刻保持上进心的“90后”女性CEO

  近日,《福布斯》中国公布了2018年中国“二十个不同领域的三十位30岁以下精英”榜单,涵盖财务和金融、教育、风险投资、零售与电商等领域。根据上榜者所在公司注册地信息,厦门共有12人入选。
  创业者,创新者,是厦门上榜青年共有的标签,他们所在的公司,也是近年来厦门“双创”项目中的佼佼者。今天(15日),我们就带大家去认识其中的一位——来自医药健康领域的李汪,去看看这位“90后”女性创业者的故事。
  厦门木薯科技有限公司,是一家女性智能设备品牌公司,洁面仪、喷雾梳、电动牙刷……木薯科技的产品几乎涵盖了女性美容仪器的各个方面。李汪是木薯科技的联合创始人,她没有选择独立办公空间,而是每隔一段时间就更换一次工位,与不同版块的同事近距离接触,这是李汪的“办公之道”。她认为,这样能够让自己更好地参与到工作的每一个环节,还能够保持团队的热情与凝聚力。最近,她就与客服人员坐在一起。
  厦门木薯科技有限公司联合创始人、总经理 李汪:客服调到我边上,这样我可以第一时间了解,客户对我们有哪些地方不满意,也了解我们的用户在什么时候的咨询量是最多的,我觉得我还蛮喜欢自己去当客服的,我也会时不时去做体验,这样跟用户的交流和接触是最前沿是第一线的。 
  2015年,大学毕业三年的李汪发现美容仪器市场有巨大的发展空间,原本从事化妆品行业的她便拓展到智能硬件领域,创立了木薯科技。公司成立初期,为了研究产品,李汪经常跟着工人们在工厂蹲守,了解产品从设计到试模再到试产的全过程;短短一年多,木薯科技就成功登陆新三板。去年,木薯科技当红产品眼唇按摩仪年销售量达到了十二万台,但李汪始终记得第一次卖出产品时的那份激动与幸福。
  厦门木薯科技有限公司联合创始人、总经理 李汪:我记得第一次卖出去100多笔的时候,就觉得我们太棒了,就觉得好兴奋,那种感觉就会觉得,终于卖出去了,终于有用户会使用我们的产品,会给我们反馈,包括收到用户好评的时候,我真的特别感动。 
  “90后”、“女性CEO”...曾经的李汪不太喜欢被人贴上“标签”,但现在的她认为标签也是一种认同,“上进心很强” 就是她给自己贴上的标签。李汪说,希望自己能够成为一个靠谱的人,时刻保持学习力,多接触新鲜事物,带领团队做出中国最好的美容仪器品牌。
  厦门木薯科技有限公司联合创始人、总经理 李汪:自己创业这几年,对我最大的感触就是,真的接触到很多东西,接触到很多想法,接触到很多机会,你会遇到很多挑战,然后跨过很多坎,也有很大的一些成长,所以我觉得,奋斗这件事情对我而言会成为一种习惯,在这里头你会获得很多,无穷无尽的动力,让你自己每一天都变得很有意义。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 我奋斗 我幸福 李汪 上进心

860010-1158020500