厦门地铁至高崎国际机场接驳专线开通 2018年08月15日

channelId 1 1 2 881029d889cc4a9f88f920da9989d6cc
联播
视频简介

厦门地铁至高崎国际机场接驳专线开通

  今天(15日),厦门地铁携手厦门空港快线,开通了厦门地铁至高崎国际机场的接驳专线。今后,乘客可以从地铁站乘坐接驳专线赶飞机,也可以通过接驳专线从机场直达地铁站点。
  厦门地铁的接驳站点设置在地铁1号线高崎站3号出入口。在高崎地铁站内记者看到,有一些乘客正在通过空港快线自助售票机,购买机场接驳专线的车票。
  游客 颜先生:服务很贴切,对我们游客来说非常高兴,也使我们能够顺畅地达到机场,安全到家。
  厦门地铁至机场接驳专线的票价为10元。运营时间从早上九点到晚上九点,每25分钟一班,在地铁1号线高崎站、高崎国际机场T3航站楼、T4航站楼间往返循环。据了解,目前厦门空港快线投入了5台大巴车在这条接驳专线上运营,下个月,他们将根据客流情况,对车辆数量、时间班次以及购票终端等进行全方位调整。
  元翔(厦门)空港快线有限公司运营管理部经理 张铖亮:前期旅客咨询包括问询也很多,所以这块我们就抢这个时间节点,抢先把这个开通了,后续我们也会放一些自助售票机放到我们地铁站里面,方便旅客购票,同时也会配一些相关引导人员对旅客先进线路说明和机器操作指南。
  厦门轨道集团运营事业总部副总工 栾文波:今天实现和空港的对接,下一步包括我们厦门火车站,新线规划过程中3号线开通也可以和厦门火车站实行对接,我们厦门北站,在我们1号线开通后已经和厦门北站实现无缝对接。我们后面新线也会根据陆续的规划和开通,实现和相关公交等客流聚集地,包括旅游景点实现对接。
  此外,记者还了解到,从今天起,厦门地铁1号线全线24个站点都可以进行E通卡自助充值。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 地铁 高崎 国际机场 接驳

860010-1158020500