女乘客公交车上晕倒 驾驶员爱心救助 2018年08月15日

channelId 1 1 2 e4b68e4af7434be6987dedede9a2239f
联播
视频简介

女乘客公交车上晕倒 驾驶员爱心救助

  公交车已经到达终点站,有一位乘客却始终不下车,驾驶员一看才发现,这位乘客已经晕了过去。不久前,这一幕就发生在39路公交车上。这位乘客究竟怎么了?驾驶员又是怎么做的?一起来看。

  39路公交车驾驶员 韩莹莹:看这边有阳光,我就给她移到这边来,窗户也全部给她打开了,空调也给她调低了,就想给她降降温,刚开始以为她中暑了。

  公交车上的监控画面显示,虽然驾驶员韩莹莹已经女乘客移到了没有阳光的一侧,但她始终没有醒过来。于是韩师傅赶紧把软件园场站的安保人员找过来帮忙。为了让晕倒的女子更舒服一点,大家合力把这位女乘客放倒在地上,同时拨打120急救电话求助。

  我们现在给她平放在,躺在车上了,人已经没有意识了,软件园公交车站,总站,软件园里面。

  在等待120急救人员到达的这段时间里,几名工作人员还在不停地照顾着晕倒的女乘客,扇扇子,喂水,希望能赶快唤醒她。几分钟后,120急救人员赶到现场,韩师傅提着乘客的包,一直把她护送到急救车上,这才放心地回到了自己的岗位上。

  39路公交车驾驶员 韩莹莹:换成一般的驾驶员,随便一个驾驶员都会去这么做的,因为这是我们应尽的义务。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 女乘客 公交车 晕倒 驾驶员 爱心救助

860010-1158020500