假借“七夕”买花设局 一花店老板被骗4万多元 2018年08月16日

channelId 1 1 2 b6b3b041f007417ca3e983547c142321
联播
视频简介

假借“七夕”买花设局 一花店老板被骗4万多元

  七夕临近,不少人都在忙着给自己的心上人准备一份“惊喜”,鲜花自然是少不了的。看到有机可趁,骗子也盯上了花店,打着“七夕”买花的名头,设局行骗,近日,就有一些花店老板上了骗子的当。
  张女士经营着一家花店,随着七夕临近,最近,花店的生意也随之红火起来。前几天,她突然接到了一个自称是某夜总会刘经理打来的电话,对方表示,他们准备在七夕当天举办一场活动,需要采购大量鲜花布置现场。一听有大生意上门,张女士非常高兴,双方很快就谈妥了采购鲜花的种类、数量和单价。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:刘经理又向张女士询问了花店里面是否有一款,遥控鲜花的设备。之后张女士向对方答复说,自己店里面没有销售遥控鲜花设备,之后刘经理就向张女士建议说,自己之前有在厦门某家花店有看到这款遥控设备,而且是要求张女士可以主动联系所谓的花店。
  这名刘经理表示,购买遥控鲜花设备的花费会与之前采购鲜花的钱款一并结算。张女士没有多想,就联系了对方提供的这家花店,并很快谈妥了价格,随后张女士将46500元,转到了对方指定的帐号中。可等到约定的交货时间到了后,张女士却发现,这名刘经理和那家所谓的花店都联系不上了,这才赶紧报警。   
  警方表示,此类骗局,骗子一般都是选择小店作为诈骗对象,并以大额订单为诱饵,诱骗受害者上钩。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后又谎称临时有一些突发的情况,要采购其它一些物资,正好这些物资刚好是受害者的公司包括店铺里没有经营的,所以骗子就理所当然地向受害者提供了,现在急需物资的厂家电话,这也是在一定程度上打消了受害者的疑虑。
  警方提醒广大商家,在接到订购电话后,一定要谨慎核实,切勿盲目向陌生帐号转账汇款。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 假借 七夕 买花 设局 花店 老板

860010-1158020500