湖里区举办全区网信工作培训会 营造健康清朗的网络环境[今日视区 2018.08.16] 2018年08月16日

channelId 1 1 2 fba6429e2ac345a5ac94b10e5d810b44
联播
视频简介

湖里区举办全区网信工作培训会 营造健康清朗的网络环境[今日视区 2018.08.16]

  为了有效预防、应对网络舆情,切实提高辖区各个机关企事业单位的网情工作能力,近日,湖里区举办了一期全区网信工作培训会,努力为现代化中心城区建设发展营造良好的舆论环境。

  会上,湖里区传达了省、市网信工作会议和数字建设推进会精神,并结合实际,对加强网上正面宣传、构建网上网下同心圆、筑牢网络安全屏障等工作进行了明确。随后,来自市委网信办的符长泉就“如何提升网络舆情引导处置水平”进行辅导授课。

  符长泉结合自己的思考和国内外现状,从移动互联网时代网络舆论态势、加强网络意识形态工作、加强新媒体宣传引导、提升网络舆情应对水平等方面,详细介绍了新形势下网情工作的重难点,鼓励广大党员干部善于运用网络传播规律,把握好网上舆论引导的时、度、效,弘扬主旋律,使网络空间清朗起来。

  据了解,湖里区接下来将发扬特区发祥地精神,借助国家“网络强国”战略,加强网信工作建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责;同时,严格落实《网上突发舆情处置流程》,对可能引发舆情的工作要提前研判、主动配合、及时处置;按照属地管理、分类负责和谁主管谁负责的原则,统筹协调各个部门单位的网络意识形成工作,在行政管理、行业管理、社会管理中体现网络意识形成工作要求。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 举办 全区 网信工作 培训会 营造 健康清朗 网络环境

860010-1158020500