庄稼汉主持召开促进科技创新座谈会:以新思想引领厦门新发展 2018年08月16日

channelId 1 1 2 fd106f5dd1ca4e6fb8d764b71b55dad4
联播
视频简介

庄稼汉主持召开促进科技创新座谈会:以新思想引领厦门新发展

  今天(16日)上午,市长庄稼汉前往市科技局调研,并主持召开座谈会,进一步动员全市科技战线兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入贯彻落实习总书记关于科技创新的重要论述精神,以创新引领厦门高质量发展。

  座谈会上,市科技局、部分高新技术企业和科研机构负责同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合实际交流学习心得,并就加强科技创新踊跃建言献策。庄稼汉边听边记,与大家互动交流,共同探讨创新发展的思路和举措。

  庄稼汉强调,全市科技战线要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以更加强烈的历史责任感和使命感,深入开展“大学习”活动,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,推动新思想在厦门形成生动实践、取得丰硕成果。

  庄稼汉要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动“双千亿”工作为抓手,深入实施创新驱动发展战略,着力提供高质量科技供给,优化创新创业环境,加快推动产业转型升级,为高质量发展和实现赶超目标提供强有力支撑。要全面深化科技体制改革,重点完善转化机制和评价激励机制,激发各类主体创新活力。要加快建设国家自主创新示范区,深化“双自联动”,形成并推广一批创新举措。要加快发展战略性新兴产业,努力在关键环节取得突破,提升产业综合实力。要持续培育高新技术企业,打好“政策+服务”组合拳,引导企业加强技术攻关,增强竞争力。要加强创新载体建设,精心打造“双创”升级版,加快建设创新平台,提升产学研用合作水平。要加强科研队伍建设,提升自主创新能力,为建设创新型城市提供人才支撑。

  庄稼汉还走访了市科技局服务中心,与工作人员亲切交流,了解我市在服务高新技术企业方面采取的便利措施,要求大力推行“互联网+政务服务”,努力让办事企业“一趟不用跑”。

  副市长李辉跃参加调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庄稼汉 主持召开 促进科技 创新 座谈会 新思想 引领 厦门新发展

860010-1158020500