社科界专家座谈:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 2018年08月16日

channelId 1 1 2 8d831007ad9b4d1bb8f2f459a89595be
联播
视频简介

社科界专家座谈:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,发挥社科界理论指导、理论先行作用,今天(16日)上午,市社科联组织社科界专家召开座谈会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  座谈会上,来自厦门大学、华侨大学、集美大学等高校,以及市委党校、市委讲师团、市社科院的专家、学者,从不同角度畅谈了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,大家纷纷表示,作为哲学社会科学领域的工作者,要充分发挥理论引领作用,努力在学习宣传贯彻新思想上,走在前列、干在实处。

  中共厦门大学委员会党校副校长、教授 高和荣:学习总书记的思想,更多要把握新思想的灵魂。这个活的灵魂,就是一条主线,高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现中华民族伟大复兴中国梦。要结合总书记的原文去读、去学,不能望文生义、断章取义,更不能只言片语,要全面地、联系地、普遍地去学,把总书记从十八大以来的讲话精神结合在一起,贯穿其中。

  厦门理工学院教授 洪认清:总书记的思想,是一个博大精深宏大的思想体系,涉及到各个方面,包括治党治国治军,内政外交国防,改革发展稳定,它对方方面面的工作都有重要的指导意义,学习新思想对我们各行各业的工作,都有重要的指南针的作用。

  集美大学马克思主义学院院长 肖仕平:对于我们高校老师来说,更重要的,向年轻人去好好介绍,引导他们学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一个很重要的任务。

  下一步,市社科联将继续按照“大学习”热潮要求,全面深化拓展,调动各方力量和资源,全力抓好学习教育,广泛开展宣讲宣传,深化理论研究阐释,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 社科界 专家座谈 深入学习 习近平新时代 中国特色社会主义 思想

860010-1158020500