拖头挂车紧急刹车 货物前冲司机被困 2018年08月16日

channelId 1 1 2 d4053d501d8c4c748af98f9ab5dfd30d
联播
视频简介

拖头挂车紧急刹车 货物前冲司机被困

  今天(16日)中午1点38分左右,在集美灌口菜市场附近发生一起交通事故,一辆拖头挂车在行驶过程中急刹车,由于惯性,挂车后方的货物向前冲撞驾驶室,导致驾驶室被撞坏后发生变形,驾驶员被困。
  监控画面显示,今天中午1点38分左右,在灌口大道上一辆拖头挂车往东孚方向行驶,在行驶到上塘村村口时突然刹车,而此时,挂车后方的金属货物直接向前移动,将驾驶室撞翻在地,在剧烈的撞击下,驾驶室严重变形,驾驶员被困。接到报警后,消防人员立即赶到现场进行救援,很快驾驶员就被救了出来,120急救人员将驾驶员送往医院进行治疗。附近群众告诉记者,这辆拖头挂车当时是为了躲避前方的车辆才会紧急刹车的。
  附近群众:当时前面有车,为了躲车,他怕撞到别人的车,他一个急刹车,上面太重了,往前面冲出去,那个头就盖在下面。  
  附近群众:我刚停完车,进来店里面,这个(挂车)就有一个刹车的声音,刚开始上面那两根铁管冲出来,撞出来,然后那个驾驶室就变形掉了,那两根掉下来在地板,很大声,那么重实心的,主要消防过来救出来,他还能自己站起来。
  随后在厦门大学附属第一医院杏林分院急诊室内,记者见到了拖头挂车的驾驶员李师傅。李师傅说,事发当时附近有一辆面包车突然左拐,他为了避让这辆面包车只好踩了刹车。
  拖头挂车驾驶员 李师傅:看到它左拐的时候,它也没打转向灯,突然过来,后来我就来不及,我就踩了一脚刹车,上面货比较重,铁件的东西急刹的话往前面推,虽然有垫了木块,但是还是有速度往前推。
  事故中,李师傅身上没有受什么严重的外伤,只有胸口部分有点疼痛,目前正在医院接受治疗。事故的具体原因相关部门还在调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 拖头 挂车 紧急 刹车 货物

860010-1158020500