第十四届海峡两岸图书交易会台北开幕:10万余册两岸好书亮相 2018年08月17日

channelId 1 1 2 9c66e7f9ebad4425814516b1317fee04
联播
视频简介

第十四届海峡两岸图书交易会台北开幕:10万余册两岸好书亮相

  第十四届海峡两岸图书交易会今天(17日)在台北开幕。本届海峡两岸图书交易会,共有来自两岸的300多家出版社、版权代理机构和图书馆参会,约十万册两岸出版的新书、精品书和畅销书参展。交易会将一直持续到23日。

  10万余册两岸好书亮相

  秉承着“书香两岸,情系中华”的初心,本届海图会继续以书会友,此次参展图书品种更加丰富,既有符合两岸业界采购贸易的相关图书,也有适合两岸版权交易的热门品种,还有一大批读者喜爱的文学类、生活类、少儿类等各类图书,以及适合两岸图书馆藏、学术研究的中华史料典籍。

  台湾联合报系 张纯钟:我们主要看重版权交流这块,这块成效还挺好的,特别是一年在厦门,一年台湾,我们认识了很多两岸文化人。

  江西教育出版社 龚琦:我们主要经营教育板块,想找一些做国学的台湾出版社和我们合作,台湾在这块走得比较前,我们可以多看看多交流。

  本届海图会进一步突破创新,除在台北市设立主会场外,还在基隆市、台中市、南投县、嘉义县、屏东县等设立5个分会场,延展了交流平台。

  台湾民众:很多书,可以找到自己想要的书,可以多学习,多看看。

  主宾省举办多场文化活动

  本届海图会,除了书籍引人入胜之外,它的另一个吸睛点则是中华地域文化的展示。例如本次海图会的主宾省——湖北省,不仅带来了4000余册精品图书参展,更把湖北地方特色的戏曲、美食、武术、茶艺等,带到了海图会现场。

  品尝着中华美食、品味着传统戏剧,流连于书香之间,不少台湾民众感叹,中华文化博大精深,他们乐见这样的交流活动更多地举办。

  台湾民众:以生为中国人为荣,感觉我们的文化内涵非常深远、非常博大,这方面值得两岸年轻人共同研究钻研。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十四届 海峡两岸图书交易会 台北 开幕 10万余册 两岸 好书 亮相 海峡 图书

860010-1158020500