因不满车辆停放影响出行 两名男子划车泄愤 2018年08月17日

channelId 1 1 2 035812e5c4d14388a9d56c2a8f3ccca9
联播
视频简介

因不满车辆停放影响出行 两名男子划车泄愤

  小区内车位紧张,一些住户就将车辆随意停放在小区道路边上,给居民出行造成不便。有人就因为不满车辆占道,恶意划伤他人的车辆。近日,滨北派出所连续抓获两名划车嫌疑人。

  近两三个月,滨北派出所连续接到多名群众报警称,停放在路边或小区内的车辆,被恶意划伤。根据群众提供的线索,民警分别前往岳阳西里小区和石亭路一带进行调查。民警在走访过程中发现,发生划车案件的小区和路段,都存在停车难的问题。而这些被划伤的车辆,都是因为找不到停车位而随意停放,从而堵住了居民进出的通道。民警初步怀疑,是有人因为不满车辆占道而恶意划伤车辆的。

  滨北派出所民警 郭勋:从视频看,他骑着电动车准备通过这个通道,那辆车刚好堵住他,所以他拿起随身携带的U型锁,对车辆进行刮痕,然后才绕到旁边走。

  在石亭路一带,民警又找到另一名恶意划车的嫌疑人。这名男子深夜时分走在路上,途径一辆轿车时,这名男子用钥匙,狠狠地在车身上划了一道。

  通过视频研判,民警很快锁定了嫌疑人身份。8月3日和5日,民警分别在岳阳西里小区和石亭路一带,抓获划车嫌疑人练某跃和丁某炬。

  滨北派出所民警 郭勋:经过审讯以后,初步了解,这两名嫌疑人都住在小区内,主要是针对小区停车难、乱停车这种行为表示不满,所以才用钥匙,或者随身捡起石头对车身进行刮痕。

  经查,练某跃从5月份至今,在岳阳西里小区内共作案6起,划伤8辆车,造成车主财产损失共计近3万元。丁某炬从6月份至今,2次使用钥匙将停在石亭路86号门口的5辆车划伤,造成车主财产损失近1万元。目前,两名嫌疑人因寻衅滋事被警方依法刑事拘留。

  警方表示,通过划伤他人车辆来表示不满的行为,是不理智的,更是违法的。同时也要提醒车主,选择合适的区域停车,尽量不要给其他居民的出行增添麻烦。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 不满 车辆停放 影响出行 两名男子 划车 泄愤

860010-1158020500