裴金佳调研农村基层组织建设和村级组织换届工作 2018年08月17日

channelId 1 1 2 3731ae31c72948c2a7d2fb9d6537d20d
联播
视频简介

裴金佳调研农村基层组织建设和村级组织换届工作

  昨天(16日),省委常委、市委书记裴金佳前往同安区,调研指导农村基层组织建设和村级组织换届工作。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,按照中央、省委的部署要求,大力加强农村基层组织建设,选出组织满意、群众信赖的村“两委”班子,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为实施乡村振兴战略、建设“五大发展”示范市提供有力组织保障。

  “村民转产就业情况如何?村干部的主心骨作用发挥怎样?村民对换届选举有什么评价?”裴金佳一行来到西柯镇吕厝社区,围绕基层开展“大学习”活动、村级换届选举、基层组织建设等内容,和区、镇、村干部和村民代表座谈交流,详细了解我市农村基层组织建设和村级换届选举工作进展情况、创新做法和存在问题,认真听取大家的意见建议。

  裴金佳指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的基层组织建设,习近平总书记对基层党建工作作出了一系列重要指示,为加强基层党组织建设提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。要把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保党的路线方针政策和决策部署不折不扣得到贯彻落实。要突出严实标准,着力提高基层党组织建设质量。坚持以基层党建引领基层治理,营造共建共治共享的社会治理格局。

  裴金佳强调,要以村级换届选举为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强我市基层组织建设。要强化组织领导,充分发扬民主,严格依法办事,扎实做好村级组织换届选举各项工作,确保选出组织满意、群众信赖的过硬班子。要提升村党支部书记、村主任带领农村发展的能力水平,充分发挥村党组织在发展集体经济、乡村振兴、征地拆迁、社会治理和基层建设中的战斗堡垒和先锋模范作用。要落实以人民为中心的发展思想,推动一二三产融合发展,努力实现共同富裕。要把基层组织建设与扫黑除恶专项斗争结合起来,通过夯实基层基础营造和谐稳定的社会环境和发展环境,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  市领导李伟华、黄文辉参加调研。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 裴金佳 调研 农村基层组织 建设 村级组织 换届

860010-1158020500