厦门市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2018年08月17日

channelId 1 1 2 0e54319e3a0043bab721a54ca4f438a9
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  今天(17日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时发表的重要讲话精神及省委常委会会议精神,听取近期我市扫黑除恶专项斗争情况汇报。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时发表的重要讲话,为更好推进全面停止军队有偿服务指明了方向、提供了遵循。全面停止军队有偿服务,是党中央和中央军委着眼于强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平强军思想,把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决听从指挥,确保各项任务如期完成。要进一步压实责任,有序推进全面停止军队有偿服务工作。目前通过军地合力攻坚,我市全面停止军队有偿服务工作已取得了阶段性成果,接下来军地双方要继续加强沟通协调和工作联动,稳妥有序做好停偿项目后续处置工作。要坚持依法依规,确保大局平稳有序。讲究工作方法,妥善处理好矛盾和问题,加强政策宣传,做好风险评估,加强纪律作风建设,确保工作有序推进。要加强协调配合,创新制度机制,总结提升经验,努力在推进全面停止有偿服务工作中,确保军地资源优化组合、高效利用,进一步促进我市军民融合深度发展。 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众热切期盼和对进一步提升幸福感安全感的突出诉求。要提升思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党忠诚的现实检验,真正把这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要强化压力传导,压实政治责任,层层落实各级党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,各级政法机关的直接责任,以及相关部门和单位齐抓共管的责任。要强化精准打击,对重点行业、重点部位、重点群体、重点案件等,不留死角开展线索摸排,全力深挖彻查,坚决打掉黑恶势力及“关系网”“保护伞”,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,让每一个案件都经得起检验,实现政治效果、法律效果、社会效果“三个效果”统一。要加强工作合力,狠抓行业系统带动、治理水平提升、条块协调联动,形成专项整治与系统整治、综合治理、依法治理和源头治理相统一的工作格局和长效机制。要夯实基层基础,强化党对农村基层组织的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格规范基层自治组织管理,并提升专项斗争的社会化、智能化、信息化、群众化水平。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会会议 召开 传达 学习 习近平总书记 重要讲话精神

860010-1158020500