厦航一客机在菲律宾马尼拉机场降落时偏出跑道 2018年08月17日

channelId 1 1 2 6b26afef73c040a593c9507bd6aeb8c9
联播
视频简介

厦航一客机在菲律宾马尼拉机场降落时偏出跑道

  厦门航空公司一架客机昨晚(16日)12点左右在菲律宾首都马尼拉机场降落时偏出跑道,无人员受伤,机上人员全部安全撤离。

  民航局网站今天就厦航CXA8667偏出跑道事件发布通报,称厦航CXA8667在马尼拉机场着陆后滑跑过程中偏出跑道,飞机左发脱落。机上共165人均已安全撤离,初步报告无人员伤亡。

  事发时马尼拉机场有强雷雨,能见度2000米,风向280,风速11节,云底高540米。事发后,机场方面搭建了临时帐篷供撤离的乘客和机组人员避雨,之后安排车辆将他们转移到航站楼内。

  目前,民航局成立事件调查组,前往事发地,协助配合菲律宾航空事故调查机构开展调查。民航局立即向行业发出通报,要求采取坚决措施,坚守安全底线。民航局和民航华东地区管理局组成联合工作组进驻厦航。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦航 客机 菲律宾 马尼拉 机场 降落 偏出 跑道

860010-1158020500