8月18日厦门市空气质量预报 2018年08月17日

channelId 1 1 2 803fd8fc4b06430a97901f5f1715242c
联播
视频简介

8月18日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(17日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  绿色小常识——智利禁止商业活动使用塑料袋

  智利本月3日正式颁布“禁塑法”,计划用两年的时间禁止全国所有超市、商铺向顾客提供塑料袋。智利也由此成为拉美地区首个全面禁止商家向购物者提供塑料袋的国家。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  联合国环境署的资料显示,全球每年塑料袋的总消费量约有6亿吨。每年超过10万只海洋动物因塑料袋缠住或误食塑料袋而死亡。被塑料污染的海洋,在危害海洋生物之后又进入了人们的食物链,造成食品安全隐患。智利国内塑料垃圾问题也达到了惊人的程度,每年全国使用32亿个塑料袋,每位国民平均约使用200个。大约90%的塑料袋最终进入垃圾掩埋场或海洋。智利“禁塑法”规定,自本月3日起,全国大型超市、购物中心和百货商场将有6个月缓冲期,在此期间最多只能向每名购物者提供2个塑料袋。2019年2月3日起,所有大型超市、商场不得再向购物者提供免费或收费塑料袋,对每个违法提供的塑料袋,罚金最高可达370美元。根据“禁塑法”,中小微型商家享有2年缓冲期,其间可向每名购物者提供2个塑料袋。自2020年8月3日起,智利将全面“禁塑”。8月3日,智利总统皮涅拉还在首都圣地亚哥市中心向行人派发环保布袋,庆祝“禁塑法”正式颁布。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 8月18日 厦门 空气质量 预报

860010-1158020500