裴金佳会见新加坡驻华大使罗家良一行 2018年08月18日

channelId 1 1 2 fa47aaa634a44ebfa9b6af3148d3cf47
联播
视频简介

裴金佳会见新加坡驻华大使罗家良一行

  昨天(17日)下午,省委常委、市委书记裴金佳会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

  裴金佳代表市委、市政府对罗家良大使一行访问厦门表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,当前,厦门正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中央关于经济特区“四个成为”新使命新要求,进一步解放思想,全面深化改革扩大开放,以“双千亿”工作为抓手,贯彻新发展理念,着力构建现代化经济体系,推动高质量发展。厦门发展态势总体良好,我们对未来充满信心,双方合作也有广阔前景。厦门与新加坡各领域交流日益密切,在投资、贸易、人文交流等方面合作水平不断提升。希望双方按照两国领导人达成的重要共识,进一步加强沟通联系,抓住“一带一路”建设和自贸试验区建设等重大机遇,在港口、经贸、文化、人员往来等方面,建立更加紧密的合作关系,不断增进友谊,实现共同繁荣与发展。

  罗家良表示,厦门日新月异的发展成就令人鼓舞。新加坡与中国的关系源远流长,与福建、厦门的合作更有着深厚的基础。今年是中国改革开放40周年,这是双方深化合作的一个很好的契机。我们将进一步发挥使领馆的作用,落实好两国领导人达成的合作共识。希望双方在服务“一带一路”建设方面,洽谈更多合作领域和项目,在经贸金融、对外投资、人才培训、食品贸易、海铁联运等方面打造平台、加强合作,实现互惠共赢。

  副市长张毅恭,新加坡驻厦门总领事池兆森等参加会见。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 裴金佳 会见 新加坡 驻华 大使 罗家良 一行

860010-1158020500