巡视整改进行时:立行立改推动国有企业党委换届工作 2018年08月18日

channelId 1 1 2 ac3439cf2a4246a6a5fbcabaa553aadd
联播
视频简介

巡视整改进行时:立行立改推动国有企业党委换届工作

  为认真落实中央第一巡视组巡视反馈会精神和省委部署要求,进一步动员部署,切实压紧压实整改责任和明确任务清单,市委制定了整改工作方案,对20项巡视整改任务逐一分解,并形成118条具体整改措施。当前,各项整改工作正抓紧落实。

  从今天(18日)起,《厦视新闻》栏目推出“巡视整改进行时”专栏,反映我市认真落实中央第一巡视组巡视反馈会精神和省委部署要求,有力有序推进巡视整改各项任务全面落实的情况。

  基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利的一项基本制度,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。厦门市委高度重视,自觉扛起巡视整改主体责任,对中央第一巡视组反馈指出厦门少数市属国有企业党委未按期换届的问题全面认领、深刻反省、立行立改,以巡视问题整改为突破口,全面规范国有企业党组织建设。

  省委常委、厦门市委书记裴金佳深入国有企业督促检查党建工作,带领党员干部剖析问题、推动整改。市委巡视整改工作领导小组召开专题会议,明确了国有企业党委未按期换届问题整改工作的责任单位、目标要求和整改时限,把中央第一巡视组的反馈意见和提出的整改要求落深、落细、落实。针对巡视反馈问题,市委制定了具体整改措施,并推动落实。

  一是组织政策文件学习。依托“厦门党建e家”信息化平台,组织全市国有企业党组织认真学习党章和相关政策,强化党组织按期换届的责任意识。二是及时调整配备人选,严把选人用人关。三是加强换届工作指导。市委组织部、市委国资监管工委对换届选举各个重点环节进行梳理,确保流程规范。四是规范基层组织建设。坚持举一反三,开展全面摸底,进行全面提升。

  中央巡视反馈会议以后,市委组织部按照省委、市委的部署,立即开展相关整改工作。市委组织部作为落实中央巡视整改的一个部门,把巡视整改工作作为检验对党忠诚的一个标尺,坚决贯彻落实省委、市委对巡视整改的要求。

  市委组织部常务副部长 市委国资监管工委书记 郑岳林:紧盯问题抓整改,建立完善机制和制度抓整改,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推动全面从严治党,大力加强基层党建,包括国有企业党的建设,着力提振干部精气神方面狠下功夫,压实工作责任,列出工作清单,立行立改,长期坚持,以高度的政治责任感和务实的工作作风,履职尽责,坚决完成巡视整改的任务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 巡视 整改 进行时 立行立改 推动 国有企业 党委 换届

860010-1158020500