非遗大课堂正式开讲:每两周将举办一次 2018年08月18日

channelId 1 1 2 906d1aa2b5fd43d2a8df72dbcb375b36
联播
视频简介

非遗大课堂正式开讲:每两周将举办一次

  周末我市各项文体活动丰富多彩。非遗大课堂今天(18日)上午在市文化馆正式开讲。第七届厦门国际武术大赛昨天晚上在集美嘉庚体育馆开幕,另外还有幼儿滑步车赛、青少年围棋赛等精彩的比赛。

  非遗大课堂第一课由厦门市国家级项目代表性传承人、国家一级演奏员,市南乐团原团长吴世安带来,他围绕“南音:洞箫等器乐与南音创作”这一主题,向大家介绍了洞箫等南音器乐的起源、演奏技巧,同时还畅谈了自己在南音创作上的心得体会。

  接下来非遗大课堂将常态化开讲,每两周在市文化馆举办一次,以讲座、培训、参观等寓教于乐的公开课形式进行,并邀请非遗名家、代表性传承人、民间艺人等与学员进行互动式交流,带领学员领略闽南非遗的传承与发展之美。

  市非物质文化遗产保护中心副主任 苏华琦:我们希望通过非遗大讲堂的举办,让更多的人、更多市民群众了解掌握非遗项目的相关技能,培育一支在民间的非遗传承人队伍,壮大我们的传承力量。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 非遗 大课堂 正式 开讲 每两周 举办

860010-1158020500