第十一届海峡两岸文博会11月在厦开幕 2018年08月18日

channelId 1 1 2 3d2468c85b37426b97a42242dff4d658
联播
视频简介

第十一届海峡两岸文博会11月在厦开幕

  第十一届海峡两岸文化产业博览交易会新闻发布会昨天(17日)在福州举行。迎来全新十年的海峡两岸文博会有哪些新看点。

  第十一届海峡两岸文博会将在今年11月2日到11月5日在厦门会展中心举办。本届展会将举办“海峡两岸文化交流回顾展”,回望近十年来两岸文化交流的成果。

  本届展会秉承“一脉传承,创意未来”的主题,以突出强企名企、工艺艺术、创意设计、数影智能、文创旅游”为宗旨,以“文创·无界”为概念,旨在沿着专业化、国际化、市场化、精品化、规范化的道路,打造两岸文化产业合作对接的第一平台。

  新增省市与文化名企强企板块

  本届展会总展览面积将达7.3万平方米,折合约3400个标准展位,规模与上届大致持平。主展区除了大家熟悉的工艺艺术品、数字内容及影视、创意设计、文创旅游板块,还将新增“省市与文化名企强企板块”,以产业推介、园区推介、项目推介、企业推介的形式,组织各省市政府参展团和海峡两岸文化名企进行集中展示。

  展会突出两岸特色 注重文化交流

  今年将举办的“海峡两岸文化交流回顾展”,以“中华梦 两岸情”为主题,通过图文并茂的形式,回望近十年来两岸文化交流的成果,尤其是党的十八大以来两岸文化创意产业交流的成就和亮点。同时本届展会还将首设台湾精品馆,引进由音乐人李宗盛等人策划发起的台湾知名青年文化品牌——“简单生活节”。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十一届 海峡两岸文博会 11月 在厦 开幕 两岸 文博会

860010-1158020500