海峡旅游服务中心进展顺利:五个子地块连片成势 尽显高颜值 2018年08月19日

channelId 1 1 2 9479608581f5473cab4e7bc55c4e83ee
联播
视频简介

海峡旅游服务中心进展顺利:五个子地块连片成势 尽显高颜值

  省市重点项目——海峡旅游服务中心建设投用,将进一步完善我市旅游综合服务功能。目前,项目的海峡旅游大厦和旅游博览中心已经竣工,旅游会展中心和五通客运码头三期正在加快建设,年底就可全面完工。

  五个子地块连片成势 尽显高颜值

  海峡旅游服务中心位于厦门岛东北角的五通片区,总用地面积约27万平方米,总建筑面积约50万平方米。由旅游会展中心、五通客运码头三期、海峡旅游大厦、旅游博览中心、佰翔五通酒店五个子地块,以及片区内的市政配套道路组成。值得一提的是,五个子地块通过二层架空平台的景观花园,连成一片城市商业旅游综合体。

  作为片区内进展最快的项目,佰翔五通酒店已于去年9月份投入使用。整座酒店外观就像是一艘豪华邮轮,酒店内部也充满了浓浓的海洋元素。

  旅游会展中心、五通客运码头三期装修收尾

  与酒店相连的旅游会展中心目前正在加快建设中,记者在现场看到,旅游会展中心的外立面已经完成,工人们正在进行饰面材料安装、建筑外立面粉刷等工作。

  此外,五通客运码头三期已经进入了装修收尾阶段,工人们正在进行门窗零件安装和电梯调试等工作。据介绍,整个项目主要建设内容包括客运码头和护岸改造两部分,将新增6个客运泊位,投用后可以满足每年500万的客流量,为厦金航线提供高品质的服务保障。

  海峡旅游服务中心项目负责人 姚晓之:到今年年底我们旅游会展中心跟客运码头三期基本上全面完工,进入我们的验收跟交付阶段,旅游会展中心项目还有一个二标段,预计是在明年完成,码头跟会展这两个项目目前的一个整体完成量基本上是超过了90%。

  海峡旅游大厦、旅游博览中心展开招商

  与此同时,其它子项目建设也在加快推进中,目前海峡旅游大厦和旅游博览中心已经竣工,招商工作正在稳步推进中。海峡旅游大厦共18层,约98米高,旅游博览中心共25层,约113米高,两栋建筑都规划为写字楼。

  据介绍,海峡旅游服务中心投用后将有效整合码头、旅游会展、旅游博览、旅游服务,完善旅游综合服务功能,还将成为景观平台、马拉松广场、水上运动俱乐部等多重活力互动体验区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海峡 旅游 服务 中心 进展 顺利 五个 子地块 连片成势 高颜值

860010-1158020500